美レシピ☆鶏手羽と菜花の塩麹あえ
料理紹介
手軽な鶏手羽を、ビタミンたっぷりの菜花と発酵食品塩麹で。
材料
- 鶏手羽肉 10本位
- 下味;醤油、酒 各大さじ1
- 米粉 適宜
- オリーブオイル 適宜
- 菜花 1束
- 塩麹 小さじ2
作り方
- 1.
菜花は軸をおとし、塩の入ったお湯でさっと茹でます。鶏手羽は下味で漬けておきます。
- 2.
1の鶏手羽に米粉をはたき、フライパンにオリーブオイルをしいて焼きます。
- 3.
中まで焼けたら1の菜花をあわせ、塩麹であえます。
ワンポイントアドバイス
鶏手羽はしっかりと中まで火を通します。揚げてもよいです。
記事のURL:
- (ID: r1053903)
- 2016/04/20 UP!