ブリの酒粕パン粉焼き
料理紹介
ブリの照り焼きに飽きたら、体に良い酒粕を使った漬けだれをアレンジしてはいかがですか?
材料
- ぶり 4切れ
- 酒粕 大さじ2
- 水 大さじ1
- みそ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 酒 大さじ1
- パン粉 適宜
- 三つ葉 適宜
- ごま油 適宜
作り方
- 1.
酒粕、水、みそ、塩、酒を小皿に入れて混ぜ、レンジで30秒ほど温めとかします。
- 2.
ブリに1を塗り、パン粉を周りにまぶします。
- 3.
フライパンにごま油を敷いて、2を表裏焼きます。飾りに三つ葉などをちらします。
ワンポイントアドバイス
酒粕のたれはレンジで軽く温め溶かす程度で大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1053889)
- 2016/04/20 UP!