ブリの酒粕パン粉焼き レシピ

ブリの酒粕パン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ブリの照り焼きに飽きたら、体に良い酒粕を使った漬けだれをアレンジしてはいかがですか?

材料

  1. ぶり 4切れ
  2. 酒粕 大さじ2
  3.  大さじ1
  4. みそ 小さじ1
  5.  小さじ1/4
  6.  大さじ1
  7. パン粉 適宜
  8. 三つ葉 適宜
  9. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    酒粕、水、みそ、塩、酒を小皿に入れて混ぜ、レンジで30秒ほど温めとかします。

  2. 2.

    ブリに1を塗り、パン粉を周りにまぶします。

  3. 3.

    フライパンにごま油を敷いて、2を表裏焼きます。飾りに三つ葉などをちらします。

ワンポイントアドバイス

酒粕のたれはレンジで軽く温め溶かす程度で大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1053889)
  • 2016/04/20 UP!

他の酒粕のレシピ(4,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブリの酒粕パン粉焼き | レシピブログTOP