簡単春キャベツと豚肉のざっくり塩麹炒め
料理紹介
春キャベツがおいしい季節になるので、さっと炒められるお料理をと思って作りました。免疫高まるキャベツたっぷり、ヘルシーなメインです。
材料
- 豚肉ロース薄切り 300g
- 塩麹 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- キャベツ 半分
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
豚ロースは半分に切り、塩麹大さじ1をからめておきます。キャベツはざく切りにして、塩麹を大さじ1をからめます。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、豚肉を炒め、火が通ったらキャベツも一緒に炒めます。
- 3.
塩、こしょうで味を調えできあがり。
ワンポイントアドバイス
先に豚肉に火を通しておくと、キャベツを炒めすぎるなくて済みます。
記事のURL:
- (ID: r1053888)
- 2016/04/20 UP!