簡単春キャベツと豚肉のざっくり塩麹炒め レシピ

簡単春キャベツと豚肉のざっくり塩麹炒め
この記事をお気に入りに追加する 105 おいしそう! 40
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515

料理紹介

春キャベツがおいしい季節になるので、さっと炒められるお料理をと思って作りました。免疫高まるキャベツたっぷり、ヘルシーなメインです。

材料

  1. 豚肉ロース薄切り 300g
  2. 塩麹 大さじ2
  3. 塩、こしょう 少々
  4. キャベツ 半分
  5. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    豚ロースは半分に切り、塩麹大さじ1をからめておきます。キャベツはざく切りにして、塩麹を大さじ1をからめます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、豚肉を炒め、火が通ったらキャベツも一緒に炒めます。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調えできあがり。

ワンポイントアドバイス

先に豚肉に火を通しておくと、キャベツを炒めすぎるなくて済みます。

記事のURL:

  • (ID: r1053888)
  • 2016/04/20 UP!

他のキャベツのレシピ(91,136件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単春キャベツと豚肉のざっくり塩麹炒め | レシピブログTOP