胃腸の回復☆ざっくり白菜の疲労回復蒸し
料理紹介
食べ過ぎたなあと思った次の日にぜひ作ってもらいたい料理です。胃腸の調子を整え、豚肉が疲労回復を助けます。
材料
- 白菜 葉大7~8枚
- 豚バラ 200g
- ゆず絞り汁 大さじ1
- ポン酢 適宜
- ゆずの皮 適宜
作り方
- 1.
白菜は大きめにざっくりと切ります。柚は皮少々と絞り汁を用意します。
- 2.
鍋に白菜と豚肉を並べて入れます。中火にふたをしてかけます。
- 3.
豚肉に火が通って白菜がしんなりしたらゆずの汁を回しかけます。
- 4.
お皿に盛り付け、ポン酢をまわしかけ、ゆずのかわを飾ります。
ワンポイントアドバイス
キャベツをざっくり切って入れてもおいしいです。
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- 2016/04/20 UP!