とりっくorとりーと レシピ

とりっくorとりーと
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kyomamaさん
kyomamaさん
  •     子ども
  •    その他
『先生見てみて~! これ食べれるんだよ~』 と息子が先生に自慢げに見せたのは……食べられないピックでした。。。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ハロウィンだらけ♪
市販品を使ってハロウィンらしさを出しました。
手間なのは帽子だけ。あとは切って張るだけ★

材料

  1. ハム 1枚
  2. チーズ 2枚
  3. トマト 1個
  4. 焼き海苔 1枚
  5. キャンディーチーズ 2個
  6. 蒲鉾(ピンク) 1切れ
  7. カニカマ 1つ
  8. 揚げパスタ 1本
  9. 冷凍かぼちゃ 1切れ
  10. 冷凍食品海老寄せフライ 1個

作り方

  1. 1.

    (ペロペロキャンディー)
    ハムとチーズを重ねて端から巻く。少し冷蔵庫で冷やし固め、1cm幅に切る。
    揚げパスタを棒に見立てて刺す。

  2. 2.

    (あめ玉)
    ピンクの蒲鉾の表面だけを薄くスライスし、ストローでくり抜く。キャンディーチーズに、くり抜いた蒲鉾を散らして包む。
    おばけの蝶ネクタイも抜いておく。

  3. 3.

    (カボチャ&トマト)
    軽く塩をふった冷凍カボチャをレンジで温め、皮をはずしてラップでくるんで潰して丸める。残った皮を▲に切り、ヘタや目、口を付ける。
    トマトは葉っぱをそっと取ってヘタだけ残し、切り抜いた海苔にマヨネーズをつけて、目と口を張る。

  4. 4.

    (おばけの帽子)
    スライスチーズを抜き型で丸く抜いたチーズ2つを、海苔に挟んで馴染むまでしばらくおく。のりで挟んだチーズ1枚を半分に切り、円すい状に巻く。残りの海苔で挟んだチーズと合わせて帽子を作る。細長く切ったカニカマで帽子のリボンを作る。

  5. 5.

    (おばけ本体)
    冷凍食品の海老寄せフライに抜き型で抜いた目・口をつけ、ほっぺにちょこっとケチャップを付ける。
    蒲鉾の蝶ネクタイとペロペロキャンディーを揚げパスタで刺す。
    最後に帽子を揚げパスタで刺して固定する。

ワンポイントアドバイス

ピックは、100均のハロウィンろうそくを使うと更にハロウィンらしさが出ます。

記事のURL:http://ameblo.jp/kyoichimama

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r660426)
  • 2013/10/17 UP!

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