ゴーヤとチーズのサラダ。by ヒヨコさん

【料理紹介】

ゴーヤの簡単さっぱりサラダです。
あの苦いゴーヤが食べやすくなること間違いなし!
美味しくてボウル1杯食べちゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 2本
プロセスチーズ 適量
ポン酢 適量
玉ねぎ 1個
鰹節 適量
少量

【作り方】

  1. ゴーヤはわたを取り、薄くきります。
    切ったゴーヤは塩揉みをし、水をしぼります。
    その後、更に水洗いし、しぼります

    これで苦みはかなり取れます。
  2. 玉ねぎはスライスし、水にさらします。
    水にさらしたあとは水気を取ります。
  3. チーズは7mm位の角切りにしておきます。
  4. ゴーヤとたまねぎとチーズ、鰹節、ポン酢を混ぜて、冷蔵庫に入れます。

    ゴーヤと玉ねぎにポン酢がしみ込んだ頃が食べ時です

【ワンポイントアドバイス】

簡単、混ぜるだけです。
チーズは多い方が美味しいです。

ゴーヤとチーズ???という感じですが、
意外と合うんですよ♪