ゴーヤはわたを取り、薄くきります。
切ったゴーヤは塩揉みをし、水をしぼります。
その後、更に水洗いし、しぼります
これで苦みはかなり取れます。
玉ねぎはスライスし、水にさらします。
水にさらしたあとは水気を取ります。
チーズは7mm位の角切りにしておきます。
ゴーヤとたまねぎとチーズ、鰹節、ポン酢を混ぜて、冷蔵庫に入れます。
ゴーヤと玉ねぎにポン酢がしみ込んだ頃が食べ時です
ryujis 杉村 龍児さん
2013/10/16 UP!
ゴーヤとチーズのサラダおいしそう素適なレシピ有り難うございます
お返事: ありがとうございます!とっても美味しいので来年の夏に是非作ってみてくださいね♪