砂糖・乳製品不使用☆かぼちゃの甘酒プリン レシピ

砂糖・乳製品不使用☆かぼちゃの甘酒プリン
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
KEIさん
KEIさん
  •     親  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ハロウィン
ダイエット中でも安心して食べられるデザートです。ヘルシーだけどしっかり甘くて美味しいと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

砂糖・乳製品を使用せず、体に優しい安心して食べられるスイーツです。

材料

  1. かぼちゃ 70g
  2. 甘酒 60g
  3. 豆乳 50ml
  4. ゼラチン 5g
  5. メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはラップに包んでレンジで5分(600w)加熱し、柔らかくなったら皮を剥き潰しておく。
    ゼラチンは大さじ2の水(分量外)の中に入れ、ふやかす。

  2. 2.

    ミキサーに1のかぼちゃ、甘酒、豆乳を加えて撹拌する。均一に混ざったら、ボールに移す。

  3. 3.

    1のゼラチンをレンジで30秒加熱し、液体になったら、2と合わせてよく混ぜる。ココット皿などに入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

  4. 4.

    好みでメープルシロップをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの皮はきちんと剥いた方が色が綺麗になります。

記事のURL:

  • (ID: r661930)
  • 2013/10/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂糖・乳製品不使用☆かぼちゃの甘酒プリン | レシピブログTOP