糸こんにゃくはあく抜き済みの物は水気をきって適当な長さにカットします。 あくが抜いていないものは鍋に水を入れ、カットした糸こんにゃくをいれて沸騰したらザルにあける。
小鍋に油をいれて、温まったら糸こんにゃくを入れて炒めます。 炒めたら良く洗った生たらこを入れて軽く炒めます。
炒めたら水、昆布だし、砂糖、酒、しょうゆ、みりんの順にいれて水分がある程度無くなるまで煮詰めて出来上がりです。
生たらこは臭みがあるときがあるので、良く洗って、異物がついていたら取って、皮もとるといいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/bouquet-moca/entry-11664745657.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑生たらこと糸こんにゃくの甘辛煮 | レシピブログTOP