切り干しは水でもどして、良く洗っておきます。 戻しすぎない。 沸騰したお湯で30秒ゆがく。 水にとって、良く水気を絞っておきます。
ニンジン、きゅうりは千切り。 お酢・しょうゆ・だしを合わせておきます。
水気を切った切り干し大根、にんじん、きゅうりに合わせておいたお酢であえて出来上がりです。
切り干しはさっと湯がくことで臭みが消えますので必ず湯がいてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/bouquet-moca/entry-11645633358.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑切り干し大根の酢の物 | レシピブログTOP