ホルモンと豚バラのちりとり鍋☆ レシピ

ホルモンと豚バラのちりとり鍋☆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 11
lotusさん
lotusさん
  •     夫
  •    普段の食卓
お店で食べた味が忘れられず、「また食べにいきたいな」って旦那さんに言われけどお店が遠くなかなかいけないので、マネして作りました。旦那さんも大喜びでした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

寒い日にはもってこい♪
キムチとニンニク、そしてたっぷりのお野菜とホルモンがふんだんに入ったスタミナ満点の鍋です。

材料

  1. 豚バラ 100g
  2. ホルモンミックス 200g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. もやし 1/2袋
  5. キャベツ 1/6個
  6. しめじ 1/2パック
  7. ニラ 1/2束
  8. キムチ 適量
  9. 味噌 大1
  10. 豆板醤 小2
  11. 砂糖 大1/2
  12. 醤油 小2
  13. 焼肉のタレ 小2
  14.  200cc

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは太めの薄切りにし、きゃべつとニラはざく切りする。しめじは石づきを取りばらしておく。

  2. 2.

    タレを作る。調味料全てをボールであわせておく。

  3. 3.

    ホットプレートに玉ねぎ→ホルモン→もやし→キャベツ→しめじ→ニラ→豚バラ→キムチの順番に重ね、上から②をかける。

  4. 4.

    蓋をして火にかけ蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

野菜は何でも構いません。冷蔵庫に余っているのを使用してください。

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r675371)
  • 2013/11/19 UP!

他のホルモンのレシピ(4,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホルモンと豚バラのちりとり鍋☆ | レシピブログTOP