ほたてときのこのワイン蒸し レシピ

ほたてときのこのワイン蒸し
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
ぴぴさん
ぴぴさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単なのに、ほたてときのこのうまみたっぷり。
スープまで贅沢なお味です。

材料

  1. ほたて貝柱(生食用) 4粒くらい
  2. えのき 1袋
  3. しめじ 1パック
  4. 白ワイン 大さじ2
  5.  小さじ3分の1

作り方

  1. 1.

    えのきは半分の長さにし、しめじはほぐす。

  2. 2.

    1を皿に広げ、ほたてをのせ、塩と白ワインをふり、レンジで3分チンする。

ワンポイントアドバイス

レンジで加熱しすぎるとおいしくないので注意。

記事のURL:

  • (ID: r658237)
  • 2013/10/11 UP!

他のワインのレシピ(72,347件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほたてときのこのワイン蒸し | レシピブログTOP