目玉焼き乗せひき肉ソース焼そば レシピ

目玉焼き乗せひき肉ソース焼そば
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山本ゆりさん
山本ゆりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ジューシーなひき肉とシャキシャキのキャベツが卵黄、マヨネーズと絡む、こってり濃厚な焼そば。食材のうまみがつまったソースに万能ねぎの風味が良く合います。大人は一味をふるとまたおいしい!

材料

  1.  3個
  2. サラダ油 大さじ2
  3. 合いびき肉または豚ひき肉 200g
  4. 塩、こしょう 各少々
  5. キャベツ 1/4玉
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. 焼そば麺 3玉
  8. ブルドック うまソース 大さじ6~8
  9. 万能ねぎの小口切り、マヨネーズ 各適量

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ホットプレートに油を入れてよく熱し、卵を割りいれて目玉焼きを作り、取り出す。

  2. 2.

    続いてひき肉を入れ、ややかたまりを残すように炒め、塩こしょうをふる。色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらキャベツを加える。

  3. 3.

    麺を耐熱皿にのせ、ふわっとラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分30秒加熱する。②を周囲によけて真ん中に麺を入れ、動かさずに少し焼き目をつけたらほぐして野菜と絡め、うまソースを加えて混ぜる。

  4. 4.

    目玉焼きを戻し、マヨネーズを絞り、ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

ひき肉は少しかたまりを残すように焼きつけると、具として食べやすいです。ねぎはお好みで是非たっぷりのせてください。この3倍あってもいい。

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  • (ID: r927087)
  • 2015/07/03 UP!

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