ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き レシピ

ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 599 おいしそう! 115
山本ゆりさん
山本ゆりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくと赤唐辛子、オリーブ油で具を炒めてチーズを絡めました。スパゲッティの麺無しバージョンのような味。山の上でも作れると思います。

材料

  1. ブロッコリー 小1房
  2. 塩・こしょう 各適量
  3. にんにく 1片
  4. ベーコン 1枚
  5. 赤唐辛子 1本
  6. 溶けるチーズ 2枚
  7. 粗挽き黒こしょう 少々
  8. オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて輪切りにし、塩ゆでする。にんにくはみじん切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油、にんいく、種をとった赤唐辛子をいれて弱火にかけ、ベーコンを加えて火を通す。

  3. 3.

    ①を加え、味をみて塩、こしょうをふる。チーズをのせて蓋をし、火を止める。

  4. 4.

    器に盛り、黒こしょうをたっぷりふる。

ワンポイントアドバイス

チーズはあってもなくてもいいです。粉チーズでもおいしい。

記事のURL:

  • (ID: r813055)
  • 2014/10/07 UP!

他のチーズのレシピ(158,615件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き | レシピブログTOP