参鶏湯 レシピ

参鶏湯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
はあささん
はあささん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

市井沙耶香さんのブログで紹介されてたので挑戦してみました(^^)寒くなってきて、美味しく感じる時期になりました♪韓国料理の中でも大好き♡上手にできて嬉しかったです(*^^)v

材料

  1. ねぎ 2本
  2. しょうが 2かけ
  3. じゃがいも 1個
  4. 手羽元 7,8本
  5. 大根 2分の1本
  6. ご飯 茶碗2杯
  7. 豆苗 適量
  8. 鶏ガラ、塩 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは5センチくらい、しょうがは薄切りにし、鍋に水をはって手羽元と一緒に入れ、10分ほど煮る。

  2. 2.

    じゃがいもは薄切り、大根は大きめに乱切りして入れる。

  3. 3.

    大根がやわらかくなったら手羽元を取り出し、身をほぐしてまた鍋に戻す。

  4. 4.

    ご飯を入れ、鶏ガラ、塩で味を調える。

  5. 5.

    煮立ったら器に盛り、仕上げに豆苗をのせる。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはとろみが出るので入れるといいです(^^)
彩りに人参を入れるとさらにいいそう。

記事のURL:

  • (ID: r665610)
  • 2013/10/29 UP!

他の手羽のレシピ(22,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑参鶏湯 | レシピブログTOP