ささみチーズ レシピ

ささみチーズ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
mimmyさん
mimmyさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
鶏ささみは味気ないので子供はあまり好きじゃないんですが チーズを入れたら食べました
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

スピード料理

材料

  1. 鶏ささみ 8本
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 片栗粉 適量
  4. 粉チーズ 適量
  5. 乾燥パセリ 適量
  6. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    ささみは筋を除いてそぎ切りにし、塩・胡椒をふる

  2. 2.

    片栗粉・粉チーズ・乾燥パセリは同量にして混ぜて①のささみの両面にしっかりつける

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を少し多めに入れ少し高めの中火で両面程よい焼き色がつくまで焼く

ワンポイントアドバイス

乾燥パセリじゃなくて乾燥バジルでもおいしいです

記事のURL:

  • (ID: r653214)
  • 2013/10/07 UP!

他のパセリのレシピ(54,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみチーズ | レシピブログTOP