- rikaさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
色々作ってます♪
2014/03/14 UP!
(ID:b14130421)
-
食パン 酒種 MKTD キタノカオリいつもの大好きフランス食パン。今回はMKTDとキタノカオリで作ってみました。キタノカオリの強力粉の勝ち...
続きを読む
-
-
初☆スコーン
2014/03/08 UP!
(ID:b14113995)
-
初☆スコーン ホシノ (冷蔵庫で2日、寝かしました)ホシノがまだ少しあまってるので、スコーンを焼いてみましたー☆これまた、スコーンの定義が...
続きを読む
-
-
またバケット!
2014/03/07 UP!
(ID:b14112897)
-
バケット 白フィグ酵母 ストレート20% 加水74%(酵母含む) MKTDリカ菌と比べたくて、白フィグで起こしてみました。フィグは初めてだ...
続きを読む
-
-
久々バケット!
2014/03/05 UP!
(ID:b14105846)
-
バケット リカ菌 加水74%(酵母含む) MKTD TypeER久々にバケットを焼きました~♪手前のバケットの下のクープ・・ひょうたん型?...
続きを読む
-
-
ココナッツベーグル
2014/03/04 UP!
(ID:b14103094)
-
ココナッツベーグル 酒種 キタノカオリ(初☆)初めて使う粉、キタノカオリでココナッツベーグルを焼きましたーココナッツが入ってるので違いがわ...
続きを読む
-
-
リュス
2014/03/02 UP!
(ID:b14098668)
-
リュス リカ菌 加水80% MKTD TypeER↓と同じ生地でリュスを焼きました。こちらもしっかり焼き。軽くて美味しい!(明日、カットし...
続きを読む
-
-
初☆ロデブ!!
2014/03/01 UP!
(ID:b14094785)
-
ロデブ(のつもり) リカ菌(全粒粉)20% 加水80% MKTD ・TypeER 初めてロデブっぽいものを焼いてみました。ロデブの定義がわ...
続きを読む
-
-
チーズクリームとあんこ
2014/02/28 UP!
(ID:b14092280)
-
チーズクリーム&あんこ(大納言も) 酒種 春よ恋100チーズクリームとちょっとあまったあんこでオシャレあんぱん成形にしました。あんこが少な...
続きを読む
-
-
中華バンズやら・・
2014/02/27 UP!
(ID:b14089520)
-
中華バンズ ホシノ(丹沢)昨晩、蒸した中華バンズでーす!21個、作って2個残りました・・・。早く食べたくて、おさしんが撮れませんでした・・...
続きを読む
-
-
パン教室
2014/02/23 UP!
(ID:b14078298)
-
レーズン食パン ホシノ(丹沢)昨日はパン教室でしたー♪初のワンローフ型です~今朝、美味しくいただきました!美味しいね~ホシノの食パン。あ!...
続きを読む
-
-
湯種食パン
2014/02/18 UP!
(ID:b14065222)
-
湯種食パン 酒種 はるゆたかB バター入り(少々)久しぶりのアップです~^^;パンは焼いてますよ~来週からレオがサークルの・・・
続きを読む
-
-
嬉しかったこと♪(miyuki便やら他)。
2014/02/13 UP!
(ID:b14050933)
-
miyuki便 先月、miyukiさんにムリヤリ送った私のパン。こんなステキなお返しが届きました! 前々から常に食べたいと思っていた「mi...
続きを読む
-
-
コーヒーの次は紅茶
2014/02/09 UP!
(ID:b14040467)
-
ミルクティーロール(オシャレあんぱん型) 酒種 はるゆたかB コーヒーの次は紅茶のパンです~オシャレあんぱん型にしたら・・量が多かった><...
続きを読む
-
-
胚芽ロールを焼いて・・・
2014/02/08 UP!
(ID:b14037133)
-
胚芽ロール ホシノ(丹沢) はるゆたかB ちょっと油断したら発酵しすぎたよーな。写真よりのっぺりしてます。 yooochannさん~どない...
続きを読む
-
-
コーヒーあんぱんとアマンド
2014/02/07 UP!
(ID:b14034438)
-
コーヒーあんぱんとアマンド 酒種 はるゆたかB 自作あんこ 今日はロールパン修行の日だったのですが・・・変更していつものコーヒー生地のあん...
続きを読む
-
-
クロワッサンアマンド
2014/02/06 UP!
(ID:b14031662)
-
クロワッサンアマンド ホシノ(丹沢) 以前、miyukiさんに教えて貰ったアーモンドクリームを乗せて焼きました~♪ ぎゃー!めっちゃ美味し...
続きを読む
-
-
しつこくクロワッサン
2014/02/04 UP!
(ID:b14026384)
-
クロワッサン ホシノ(丹沢) Type ER&全粒粉 また焼きました~♪ちょっと豹柄っぽくなったとこもあるけど・・?あんま気にならんかな?...
続きを読む
-
-
またまたクロワッサン
2014/02/03 UP!
(ID:b14022580)
-
クロワッサン ホシノ(丹沢) MKTD バター少し またもやイマイチなクロワッサンを焼いてしまったーーー見た目がね>< どうしてもずんくり...
続きを読む
-
-
デニッシュ風??
2014/01/31 UP!
(ID:b14014537)
-
おいもデニッシュ(風??) 酒種 MKTD 初めてデニッシュっぽい?モノを作ってみましたー。クロワッサン生地やらデニッシュ生地・・折込系の...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑rikaさんの新着ブログ(1/7) | レシピブログTOP