rikaさんの新着ブログ(1/7) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

rikaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全132件中1〜20件を表示しています。
色々作ってます♪
色々作ってます♪ 2014/03/14 UP! (ID:b14130421)
食パン 酒種 MKTD キタノカオリいつもの大好きフランス食パン。今回はMKTDとキタノカオリで作ってみました。キタノカオリの強力粉の勝ち...

続きを読む

ブログへ

初☆スコーン
初☆スコーン 2014/03/08 UP! (ID:b14113995)
初☆スコーン ホシノ (冷蔵庫で2日、寝かしました)ホシノがまだ少しあまってるので、スコーンを焼いてみましたー☆これまた、スコーンの定義が...

続きを読む

ブログへ

またバケット!
またバケット! 2014/03/07 UP! (ID:b14112897)
バケット 白フィグ酵母 ストレート20% 加水74%(酵母含む) MKTDリカ菌と比べたくて、白フィグで起こしてみました。フィグは初めてだ...

続きを読む

ブログへ

久々バケット!
久々バケット! 2014/03/05 UP! (ID:b14105846)
バケット リカ菌 加水74%(酵母含む) MKTD TypeER久々にバケットを焼きました~♪手前のバケットの下のクープ・・ひょうたん型?...

続きを読む

ブログへ

ココナッツベーグル
ココナッツベーグル 2014/03/04 UP! (ID:b14103094)
ココナッツベーグル 酒種 キタノカオリ(初☆)初めて使う粉、キタノカオリでココナッツベーグルを焼きましたーココナッツが入ってるので違いがわ...

続きを読む

ブログへ

フランス食パン(ゆめちからB・Type ER)
フランス食パン(ゆめちからB・Type ER) 2014/03/03 UP! (ID:b14100052)
フランス食パン 酒種 ゆめちからB Type ER今回はゆめちからBとType ER、半々で焼いてみました。焼き色がいつもより濃い。し、味...

続きを読む

ブログへ

リュス
リュス 2014/03/02 UP! (ID:b14098668)
リュス リカ菌 加水80% MKTD TypeER↓と同じ生地でリュスを焼きました。こちらもしっかり焼き。軽くて美味しい!(明日、カットし...

続きを読む

ブログへ

初☆ロデブ!!
初☆ロデブ!! 2014/03/01 UP! (ID:b14094785)
ロデブ(のつもり) リカ菌(全粒粉)20% 加水80% MKTD ・TypeER 初めてロデブっぽいものを焼いてみました。ロデブの定義がわ...

続きを読む

ブログへ

チーズクリームとあんこ
チーズクリームとあんこ 2014/02/28 UP! (ID:b14092280)
チーズクリーム&あんこ(大納言も) 酒種 春よ恋100チーズクリームとちょっとあまったあんこでオシャレあんぱん成形にしました。あんこが少な...

続きを読む

ブログへ

中華バンズやら・・
中華バンズやら・・ 2014/02/27 UP! (ID:b14089520)
中華バンズ ホシノ(丹沢)昨晩、蒸した中華バンズでーす!21個、作って2個残りました・・・。早く食べたくて、おさしんが撮れませんでした・・...

続きを読む

ブログへ

パン教室
パン教室 2014/02/23 UP! (ID:b14078298)
レーズン食パン ホシノ(丹沢)昨日はパン教室でしたー♪初のワンローフ型です~今朝、美味しくいただきました!美味しいね~ホシノの食パン。あ!...

続きを読む

ブログへ

湯種食パン
湯種食パン 2014/02/18 UP! (ID:b14065222)
湯種食パン 酒種 はるゆたかB バター入り(少々)久しぶりのアップです~^^;パンは焼いてますよ~来週からレオがサークルの・・・

続きを読む

ブログへ

嬉しかったこと♪(miyuki便やら他)。
嬉しかったこと♪(miyuki便やら他)。 2014/02/13 UP! (ID:b14050933)
miyuki便 先月、miyukiさんにムリヤリ送った私のパン。こんなステキなお返しが届きました! 前々から常に食べたいと思っていた「mi...

続きを読む

ブログへ

コーヒーの次は紅茶
コーヒーの次は紅茶 2014/02/09 UP! (ID:b14040467)
ミルクティーロール(オシャレあんぱん型) 酒種 はるゆたかB コーヒーの次は紅茶のパンです~オシャレあんぱん型にしたら・・量が多かった><...

続きを読む

ブログへ

胚芽ロールを焼いて・・・
胚芽ロールを焼いて・・・ 2014/02/08 UP! (ID:b14037133)
胚芽ロール ホシノ(丹沢) はるゆたかB ちょっと油断したら発酵しすぎたよーな。写真よりのっぺりしてます。 yooochannさん~どない...

続きを読む

ブログへ

コーヒーあんぱんとアマンド
コーヒーあんぱんとアマンド 2014/02/07 UP! (ID:b14034438)
コーヒーあんぱんとアマンド 酒種 はるゆたかB 自作あんこ 今日はロールパン修行の日だったのですが・・・変更していつものコーヒー生地のあん...

続きを読む

ブログへ

クロワッサンアマンド
クロワッサンアマンド 2014/02/06 UP! (ID:b14031662)
クロワッサンアマンド ホシノ(丹沢) 以前、miyukiさんに教えて貰ったアーモンドクリームを乗せて焼きました~♪ ぎゃー!めっちゃ美味し...

続きを読む

ブログへ

しつこくクロワッサン
しつこくクロワッサン 2014/02/04 UP! (ID:b14026384)
クロワッサン ホシノ(丹沢) Type ER&全粒粉 また焼きました~♪ちょっと豹柄っぽくなったとこもあるけど・・?あんま気にならんかな?...

続きを読む

ブログへ

またまたクロワッサン
またまたクロワッサン 2014/02/03 UP! (ID:b14022580)
クロワッサン ホシノ(丹沢) MKTD バター少し またもやイマイチなクロワッサンを焼いてしまったーーー見た目がね>< どうしてもずんくり...

続きを読む

ブログへ

デニッシュ風??
デニッシュ風?? 2014/01/31 UP! (ID:b14014537)
おいもデニッシュ(風??) 酒種 MKTD 初めてデニッシュっぽい?モノを作ってみましたー。クロワッサン生地やらデニッシュ生地・・折込系の...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑rikaさんの新着ブログ(1/7) | レシピブログTOP