pocotarianさんの新着ブログ(1/12) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

pocotarianさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全225件中1〜20件を表示しています。
クリスマスレッスンのお知らせ その1
クリスマスレッスンのお知らせ その1 2018/11/18 UP! (ID:b17741635)
お久しぶりの投稿となってしまいました。来月はもうクリスマスですね。今年はいつもに増してあっという間な一年だった気がします。さて、来月はクリス...

続きを読む

ブログへ

10月レッスンのご予約
10月レッスンのご予約 2018/09/21 UP! (ID:b17655017)
本日夜9時より、10月レッスンのご予約を開始いたします。10月はまだ夏の名残のあるお菓子たちですが、11月は、栗のお菓子やパイ生地のレッスン...

続きを読む

ブログへ

新しい体験レッスンのお菓子
新しい体験レッスンのお菓子 2018/09/18 UP! (ID:b17651093)
ホームページの10月のレッスン情報を更新致しました。https://pocotarian.wixsite.com/mysite/lesson...

続きを読む

レシピ ブログへ

美味しくて見た目も華やか
美味しくて見た目も華やか 2018/09/12 UP! (ID:b17641424)
週末レッスンは、エヴァズィオンでした。シュー生地が膨らむ仕組みや、失敗と原因について少しお話ししました。お菓子の科学を考えると、お菓子作りが...

続きを読む

ブログへ

9月のレッスン情報
9月のレッスン情報 2018/08/19 UP! (ID:b17606494)
こんばんは。先程、ホームページの9月のレッスン情報を更新いたしました♡ 今月に引き続き、ドゥニさんのお菓子からエヴァズィオン♡パータシューの...

続きを読む

ブログへ

先週のレッスンは
先週のレッスンは 2018/08/14 UP! (ID:b17598842)
こんにちは。週末のレッスンの模様です。土曜日は体験レッスンダックワーズとエヴァズィオンのレッスンでした。ご試食はいつもより少し豪華な四種盛り...

続きを読む

ブログへ

体験レッスンをはじめます
体験レッスンをはじめます 2018/07/16 UP! (ID:b17556865)
いつもご覧いただきありがとうございます。墨田区のお菓子教室ぽこたりあんです。昨日、ホームページを更新し、8月のレッスン情報をアップしました。...

続きを読む

ブログへ

フランス菓子だけじゃない
フランス菓子だけじゃない 2018/07/07 UP! (ID:b17543457)
本日はパンオフリュイセックのレッスンでした。ライ麦粉の細挽きと粗挽きを使うパンです。正直ライ麦系はあまり好みではなかったはずなのに、講習会で...

続きを読む

ブログへ

人懐っこいココナッツ
人懐っこいココナッツ 2018/07/03 UP! (ID:b17536572)
タルト・ココ・エ・シャンティ・バニーユパートタンドルの中にクレームダマンドを入れて焼き、ココナッツたっぷりのクレームをのせて、上にはイボワー...

続きを読む

ブログへ

カシスとすみれのレッスンでした
カシスとすみれのレッスンでした 2018/06/30 UP! (ID:b17532019)
こんにちは。墨田区のお菓子教室ぽこたりあんです。今日は、イルプルーのお友達がレッスンに来てくださいました。一緒にお菓子を作るのは久しぶり…沢...

続きを読む

ブログへ

スープのように飲める美味しさ
スープのように飲める美味しさ 2018/06/18 UP! (ID:b17513289)
こんばんは。本日は、8月レッスンのお菓子のご紹介です。🍊アカピュルコ🍊側面は、ビスキュイ・ジョコンドゥの間にフランボワーズジャムを挟んでカッ...

続きを読む

ブログへ

レモンケーキ
レモンケーキ 2018/06/17 UP! (ID:b17511214)
本日は、イルプルー のお菓子ではなく、オリジナルのお菓子のご紹介です。🍋レモンケーキ🍋お味はもちろん、食感、歯ざわりなどにこだわり、何度も試...

続きを読む

ブログへ

フレシュールデテ
フレシュールデテ 2018/06/13 UP! (ID:b17504898)
フレシュールデテローズ風味のホワイトチョコレートのムースの中には、ライチとフランボワーズが入っています。底はサブレ生地の上にホワイトチョコレ...

続きを読む

ブログへ

蜂蜜好きにはたまらないお菓子
蜂蜜好きにはたまらないお菓子 2018/06/11 UP! (ID:b17502040)
ファンテジーの断面はこのようになっています。ビスキュイ・ジョコンドの中に、蜂蜜をたっぷり使用したバタームース。バタームースの中にはカリカリと...

続きを読む

ブログへ

ファンテジー
ファンテジー 2018/06/10 UP! (ID:b17499815)
ドゥニさんのお菓子、ファンテジー。美味しい蜂蜜をたっぷり使用したバタームースの中には、フランボワーズのジュレとライチが入っています。

続きを読む

ブログへ

お菓子教室をはじめました
お菓子教室をはじめました 2018/06/07 UP! (ID:b17495795)
お久しぶりの投稿で失礼いたします。この度、お菓子教室を始めました。2016年にイルプルーに入学してからも、細々と友人にのみ開講していたお教室...

続きを読む

ブログへ

志賀シェフの食パン型☆
志賀シェフの食パン型☆ 2016/10/23 UP! (ID:b16393711)
ご無沙汰しております。最近インスタに移ってしまってアメブロは放置していました💧お久しぶりの投稿ですが、クオカ日本橋三越でシニフィアンシニフィ...

続きを読む

ブログへ

ストウブを買いました!
ストウブを買いました! 2016/06/01 UP! (ID:b16087785)
ご無沙汰しておりますiPhoneの調子が悪く、相変わらず月の半ばにもなると契約容量を使いきりネットが繋がらなくなってしまいますネットは見れて...

続きを読む

ブログへ

お知らせ
お知らせ 2016/05/16 UP! (ID:b16049803)
ご無沙汰しております。2ヶ月近く前からiPhoneが壊れてしまってWiFiに接続できなくなってしまいました。携帯のデータプランが最小なので、...

続きを読む

ブログへ

18 アバランス、タルトゥポンム、ホワイトショコラ
18 アバランス、タルトゥポンム、ホワイトショコラ 2016/04/05 UP! (ID:b15961093)
第一クールのレポの続きですタルトゥポンム(先生の作品)このお菓子、イルプルーに入学する前に、本を見ながら作りましたが、リンゴがうまく並べられ...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑pocotarianさんの新着ブログ(1/12) | レシピブログTOP