美味しそうと思い作ってみたかったので助かります。お豆腐買ってきたのですが一丁って物により大きさ違うと思いますがグラムでどの位必要ですか?
by すずちゃんさん2016/05/24 UP お返事:ありがとうございます♪かなり昔のレシピなのでうろ覚えで申し訳ないのですが、私はいつも1丁200gのものを使っています♪
おめでとうございます!明日のアクセス数びっくりするほど増えますよ〜♪
by Little Darling さん2014/09/03 UP お返事:Little Darlingさんこんにちは!コメントどうもありがとうございます♪
クックパッド様ではすでにフォルダ数、印刷数共に信じられない数です!
見ていただき、嬉しいです(*^^*)どうもありがとうございます♪
こんにちは♪片栗粉まぶして鶏肉を茹でる!!!ナイスですね知らなかったです♪ちょっとその技メモって盗ませていただきまぁす♪
by maya缶さん2014/08/07 UP お返事:mayapiさんこんにちは♪
胸肉やささ身が驚きの食感に変わるので、とにかくオススメです!
ぜひ作ってみてくださいね(*^^*)
こんにちは、畑娘に転職おめでとうのアニマンさん(笑)。このプレッツェル作ったんですか(驚)って思いました。画像だけ見て缶もステキだし海外のお土産だと思ってました(^_-)-☆中身の形もすごく丁寧で畑娘よりスィーツ職人になれますよぉ。ソルト味がすごく気になる食べたい病のmayapiでした♪
by maya缶さん2014/05/23 UP お返事:mayapiさんこんにちは♪畑娘に転職しました!すみません、よく間違われます。アニマンではなく、実はマニアンなんです笑
どっちで呼んでも問題ありませんので★一応報告までに笑 プレッツェルは、市販のものです。。私はソースを作り、絡め、焼いただけなのです笑 なので、簡単でした♪
畑もがんばってみます!
コンバンワ(^O^)/めちゃくちゃ美味しそうで生つばものです(笑)これからの季節に絶対食べてみたいと思いました★張り切ってメモらせていただきます(^O^)/早く材料買いに行きたい(とりあえず梅干ししかない感じ)
by maya缶さん2014/05/08 UP お返事:mayapiさんこんばんは♪コメント嬉しいです♪さっぱりとした味ですがモリモリ食べてしまいました!鶏肉はヘルシーな部分なので、なんとなく安心してしまって笑
箸が止まらないおかずです、ぜひ作ってみてくださいね(o^^o)
こんにちは!(^^)!鶏の黒酢あん、お野菜たっぷりでとってもおいしそうです!大戸屋さんの食べたことあるんですが、そっくりですね~♪そっか、麺つゆを入れてるんですね。食べてみたいです(^^)
by ei-recipeさん2014/04/22 UP お返事:ei-recipeさん、こんばんは♪
大戸屋さんのメニューで1番これが好きでして、野菜は思い出せるのでがんばって作ってみました♪実際めんつゆ入りかはわかりませんが、前より近付けた感はあります!笑
コメントどうもありがとうございますm(_ _)m
こんにちは♪はじめまして!
昨日ミラクルレシピ見ました!まさかマニアンさんだったなんて!!♪この番組、レシピブログの方が結構出られてるので、今回は違うのかなーなんて毎回見ていたのですが…☆おばあちゃんと、シーフードたっぷりでおいしそうだねー!といいながら見てました*\(^o^)/*
by カナルセットさん2014/03/30 UP お返事:かなみにぃさん、こんにちは、はじめまして☆コメントどうもありがとうございます♪そうだったんですね〜!昨日のアレは私です…。 おばぁちゃんにもよろしくお伝えください♪笑
かなみにぃさんのブログ、拝見させていただいています♪
これからも楽しみにしています(o^^o)
こんにちは。いちご煮の炊き込みご飯・せんべい汁とてもおいしそうです!TVで見たことはありますが、いちご煮の缶詰は初めて見ました。きっと貴重品なのでしょうね?一度本場でいただいてみたいです♪こういう伝統食って大切ですよね。
by ei-recipeさん2014/02/19 UP お返事:ei-recipeさんこんにちは♪コメントどうもありがとうございます☆
うにとあわびを買うとなると値が張ってしまうので、最近はこの缶詰に助けられています☆このご飯と汁の組み合わせは 残さなければいけない味だと実感します(o^^o)
故郷の味って大切ですね♪