牛肉を細切りし、☆下味の材料☆で揉み込んでおいておきます。
野菜を全て細切りにします。
☆火の通りを均等にするため、肉も野菜も同じ細さにします。
フライパンに油をしいて、下味をつけた牛肉を中火~強火で火を通して、焼きすぎないうちに皿に取りだします。
そのフライパンにまた油を加え、みじん切りしたみんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたらピーマン、赤パプリカ、たけのこを炒めます。
全体に火が通ったら肉を戻し入れます。
味付けをします。三温糖、紹興酒、中華スープ、しょうゆ、オイスターソースで味見をしたのち、水溶き片栗粉を回し入れ、強火で一気にあおって、完成です☆
調味料はその都度計るのではなく、前もって準備しておくと中華はスムーズです☆あとは、下味をつけることも1つのポイントかと思います☆