ハニー味噌ポークと長いものソテー レシピ

ハニー味噌ポークと長いものソテー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

長いものサクサク感と、甘味噌に絡めた豚肉、柔らかくてジューシーです♪ご飯が進みます♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 370g
  2. まぶす用 片栗粉 大さじ2
  3. 炒める用 サラダ油 大さじ2
  4. 《ハニー味噌だれ》 
  5. 味噌 大さじ2
  6.  大さじ2
  7. みりん 大さじ1
  8. はちみつ(使い切りタイプ) 1本(15g)
  9. すりおろしにんにく 1片
  10. 【長いものソテー】 
  11. 長いも(輪切り) 20センチ分
  12. 焼く用 サラダ油 大さじ1/2
  13. 和風顆粒だし 小さじ1/2
  14. 【トッピング】 
  15. 糸唐辛子 2つまみ
  16. 炒り白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1.

    肉と片栗粉をビニール袋に入れてもみます。

  2. 2.

    ハニー味噌だれの材料を全て混ぜ合わせます。

  3. 3.

    長いものソテーから作ります。フライパンに焼く用のサラダ油を熱し、長いもを焼きます。

  4. 4.

    和風顆粒だしを加えフライパンをあおりながら、焼き色をつけて火からおろします。

  5. 5.

    大きめのフライパンに炒める用のサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした肉を炒めます。

  6. 6.

    焼き色がついたらハニー味噌だれを投入し、一気に絡めます。

  7. 7.

    皿に長いものソテーを並べ、上に肉をのせて 糸唐辛子、炒り白ごまをトッピングをしたら出来上りです。

ワンポイントアドバイス

※豚こま切れ肉は片栗粉をまぶすことで柔らかくジューシーになります。
※味噌だれには砂糖ではなくはちみつを入れて、コクのある甘味噌にしました。

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  • (ID: r1054966)
  • 2016/04/20 UP!

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