今回はこちらのジュースをドレッシングに使用します。
玉ねぎを切ったら塩でもみ、水に浸しておきます。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、味の染みにくいミニトマトを入れておきます。
かつおのたたきをお好みの厚さに切ります。
玉ねぎは5~10分でザルに上げ、水気をしっかり絞ります。
大きいボウルに水菜と玉ねぎを入れ混ぜます。
続いてミニトマトと一緒にドレッシングを加えてよく混ぜます。
最後にたたきを加えて、静かに混ぜたら器に盛り付けて完成です。
※和果ごこち ゆずれもんを使うことでゆずとレモンの香りが広がり、料理用にも常備したいと思いました。砂糖を使う必要もなくなります。
※生のにんにくのにおいがキツイ場合はすりおろし生姜で代用可です。