小石チョコとカラーマシュマロはこちらです。輸入お菓子コーナーで購入しました。
型にキッチンペーパーでサラダ油を塗り、型紙を貼っておきます。
耐熱皿にチョコと生クリームを入れラップをし、レンジ500wで1分加熱してバニラエッセンスを加えチョコペーストを作ります。
粉類を合わせてふるったら、ボウルにこした豆腐を入れ、三温糖と混ぜ合わせます。
オーブンを180度に予熱します。
たまごを加え更に混ぜます。
チョコペーストを加えて更に混ぜます。
粉類を加え手早く混ぜます。
ちぎったマシュマロ、小石チョコを加え、さっくりと混ぜます。
型に流し入れトントンと落として空気を抜き、小石チョコをトッピングします。
40分焼いたら型のまま常温で冷まし、冷蔵庫で1晩冷やしてから型紙をはずし、召し上がって下さい。
翌日の美味しさは格別ですよ♪
※中のマシュマロが溶け出すので、型からは1晩はずさないでおきます。
※しっかりと冷やすことで生地が固まり、扱いやすくなります。冷えたら型紙もはいで切り分けてください。