鶏皮は1枚ずつ開き、キッチンペーパーを敷いたバットに並べ、上から更にキッチンペーパーをかぶせて冷蔵庫におきます。
にら、れんこんの水煮をみじん切りにし、生姜とにんにくはすりおろします。
ボウルで豚ひき肉を粘りが出るまで混ぜたら、にらとれんこんを加えて混ぜます。
【下味】、すりおろし生姜•にんにくを加えて全体を混ぜます。タネの出来上がりです。
※時間がある場合はラップして冷蔵庫で30~1時間休ませます。
綺麗な台の上に鶏皮を広げます。細いものは2、3枚重ねて使います。
中心にタネを小さじ1と1/2位のせます。
両端をたたみ…
きつく巻いたら、裏側を爪楊枝で刺し留めます。2本使ってもいいです。
どんどん包んでいきます。
揚げる用のサラダ油を170度に熱します。
お互いくっついたりしないので、どんどん揚げて行きます。
きつね色になり、菜箸で持ち上げた時にプスプス弾ける感覚が伝わってきたら揚がっています。
油を切り、粗熱が取れたら爪楊枝を抜き 水菜を敷いた器に盛り付けて出来上がりです。