ぽっかぽかキムチスープ〜5分で食卓へ〜
料理紹介
生姜とにんにくをたっぷり入れた、寒さに負けないキムチスープです。
〆はご飯を入れてクッパにもなります。
材料
- 水 450ml
- エバラ プチッと鍋(キムチ鍋) 3つ
- 【具材】 ★
- ウィンナー(半分に切る) 6本
- もやし 120g
- にら(3センチ幅に切る) 1/2束
- 【仕上げ】 ★
- すり白ごま 大さじ1
- 皮ごと すりおろし生姜 2片
- すりおろしにんにく 1片
- たまご 1~3個
作り方
- 1.
材料をそろえたものはこちらです。
- 2.
小さな土鍋に水とプチッと鍋を入れて火にかけます。
- 3.
ウィンナー、もやし、にらを加えて一煮立ちさせます。
- 4.
仕上げにすり白ごま、皮ごとすりおろした生姜、すりおろしにんにくを加え、たまごを割り入れて、お好みで崩したら火を止めます。
- 5.
出来上がりです。〆はラーメン、ご飯、お餅などを入れて、2度楽しめます。
ワンポイントアドバイス
キムチ、生姜、にんにくで体があたたまるスープにしました。
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- 2016/04/20 UP!