ぽっかぽかキムチスープ〜5分で食卓へ〜 レシピ

ぽっかぽかキムチスープ〜5分で食卓へ〜
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

生姜とにんにくをたっぷり入れた、寒さに負けないキムチスープです。
〆はご飯を入れてクッパにもなります。

材料

  1.  450ml
  2. エバラ プチッと鍋(キムチ鍋) 3つ
  3. 【具材】 
  4. ウィンナー(半分に切る) 6本
  5. もやし 120g
  6. にら(3センチ幅に切る) 1/2束
  7. 【仕上げ】 
  8. すり白ごま 大さじ1
  9. 皮ごと すりおろし生姜 2片
  10. すりおろしにんにく 1片
  11. たまご 1~3個

作り方

  1. 1.

    材料をそろえたものはこちらです。

  2. 2.

    小さな土鍋に水とプチッと鍋を入れて火にかけます。

  3. 3.

    ウィンナー、もやし、にらを加えて一煮立ちさせます。

  4. 4.

    仕上げにすり白ごま、皮ごとすりおろした生姜、すりおろしにんにくを加え、たまごを割り入れて、お好みで崩したら火を止めます。

  5. 5.

    出来上がりです。〆はラーメン、ご飯、お餅などを入れて、2度楽しめます。

ワンポイントアドバイス

キムチ、生姜、にんにくで体があたたまるスープにしました。

記事のURL:

  • (ID: r1054838)
  • 2016/04/20 UP!

他の生姜のレシピ(100,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぽっかぽかキムチスープ〜5分で食卓へ〜 | レシピブログTOP