豚キムチヂミ レシピ

豚キムチヂミ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

強力粉でもっちりとしたチヂミです。
豚バラ肉とザクザクキムチで箸が止まりません。

材料

  1. 【タネ】 
  2. たまご 1個
  3.  2カップ
  4. 昆布茶 小さじ1
  5. ウェイパー 小さじ1
  6. 強力粉(ふるう) 280g
  7. 片栗粉(ふるう) 小さじ2
  8. 【混ぜる具材】 
  9. にら(3センチ幅に切る) 1/2束
  10. キムチ(粗みじん切り) 120g
  11. 【後入れ】 
  12. 豚バラ肉(16切れに切る) 200g
  13. 【焼き用】 
  14. ごま油 大さじ2
  15. 【つけだれ】 
  16. めんつゆ 大さじ2
  17. お酢 大さじ2
  18. すり白ごま 大さじ1
  19. コチュジャン 小さじ1/2
  20. すりおろしにんにく 1片

作り方

  1. 1.

    つけだれの材料を全て混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    タネを作ります。
    ボウルに卵を溶き、水、昆布茶、ウェイパーを泡立て器で混ぜ合わせます。

  3. 3.

    そこへ、ふるった強力粉と片栗粉を一気に加えて混ぜます。

  4. 4.

    ニラとキムチを加えてざっくり混ぜたらタネの出来上がりです。

  5. 5.

    厚焼き卵を焼く四角いフライパンを火にかけます。

  6. 6.

    焼き用のごま油を染み込ませたキッチンペーパーで軽く油を敷きます。

  7. 7.

    豚バラ肉を4枚、両面軽く焼いたら、お玉で4のタネの1/4を入れて全面にのばします。

  8. 8.

    弱めの中火で5分焼き、表面が乾いてきたら フライ返しと手を使って一気に裏返し、ぎゅっと押しつけながら3分焼きます。

  9. 9.

    残り3枚も同様に焼きます。
    まな板でチヂミ1枚を6〜8等分に切って盛り付け、つけだれにつけて召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

つけだれに和風味をプラスすることで、さっぱりとチヂミを食べれます。

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  • (ID: r1054837)
  • 2016/04/20 UP!

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