鍋にお湯を沸かして、手羽先、セロリ、生姜を入れて15分煮ます。
じゃがいもを耐熱皿に入れてラップし、600wで5分チンします。
カレー鍋にサラダ油を熱し、イエローカレーペーストを弱火で炒めます。
1の鍋からセロリと生姜を取り出します。
3の鍋に、トングで肉を移し入れ、チンしたじゃがいもも加えて、ペーストと絡めます。
手羽先の茹で汁とココナッツミルクを加えて5分間煮ます。
ナンプラー、パプリカパウダー、ガラムマサラ、すりおろしにんにくを加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。
トッピングでバジル(今回は三つ葉で代用)をのせて召し上がってください。
※手羽先を下ゆでし、じゃがいもはチンして、煮込む時間を短くします。
※ココナッツミルクにも3種類あり、濃度が濃いものからサッパリしたものまであります。お好みで使い分けてください。