後入れ用の無塩バターを1センチ角に切り、それぞれがくっつかないようにラップでふんわり包み、冷凍庫に入れます。
パンケースに強力粉、ホットケーキミックス、バター、三温糖、クリープ、塩を入れます。
全卵、卵黄、牛乳を混ぜ合わせ、2の周りに流し入れます。
パンケースをセットし、イースト容器にイーストを入れて、自動メニューの【14 パン生地を作る】に設定します。
後入れバターがあるので、【レーズン:選択】を押して「あり♪」を点滅させ、スタートを押します。
約20分で音が鳴るので、冷凍しておいた後入れバターをパンケースに入れてフタをし、再びスタートを押します。
パン生地は合わせて1時間で完成します。
台に打ち粉をしてパン生地を麺棒で1センチの厚さにのばし、包丁で9等分します。
オーブンの発酵機能を使うか、暖かい部屋(30〜40度がベスト)に、ふきんをかけて30分間発酵させます。
揚げ用のサラダ油を熱し、半量ずつ2回に分けて揚げます。
片面2分ずつ、中火で揚げて、キツネ色になったら出来上がりです。
茶こしで粉糖をふりかけて召し上がってください。