アンチョビとわさび菜のパスタ レシピ

アンチョビとわさび菜のパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫と棚の中の余り物で作る、簡単パスタです。

材料

  1. キャベツ(小さくちぎる) 300g
  2. 乾燥パスタ 160g
  3. 【茹でる用】 
  4.  6カップ
  5. オリーブオイル 小さじ1
  6.  10g
  7. 【具材】 
  8. 炒め用 オリーブオイル 大さじ2
  9. にんにく(つぶす) 2片
  10. 鷹の爪 1つまみ
  11. 切干大根(水で5分戻し、ざく切り) 20g
  12. アンチョビフィレ(みじん切り) 6切れ
  13.  大さじ2
  14. 昆布茶 小さじ1と1/2
  15. 【トッピング】 
  16. わさび菜(ちぎる) 1枚分
  17. 刻みのり 1つまみ
  18. 糸唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、オリーブオイルと塩を入れてキャベツを1分下茹でし、ザルに取ります。

  2. 2.

    そのお湯でパスタを表示時間通り茹でます。

  3. 3.

    隣で具材を炒めます。オリーブオイルを熱しにんにくと鷹の爪を炒め切り干し大根、アンチョビを炒めます。酒を回し入れます。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったらトングでフライパンへ移します。
    茹で汁をお玉半分ほど加えて炒めます。

  5. 5.

    1の下ゆでしたキャベツを加えて、昆布茶で味をつけたら完成です。
    ※にんにくは取り出します。

  6. 6.

    わさび菜、刻みのり、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

にんにく、唐辛子は焦がさないように注意します。

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  • (ID: r1054776)
  • 2016/04/20 UP!

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