マヨネーズソースを混ぜ合わせておきます。
エビは解凍後、しっぽと一節を残して殻をむき 背中に包丁で浅く切り込みを入れて背わたを取ります。
2のエビを水洗いして、キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取ります。
エビをボウルに移し 塩コショウ、溶き卵と片栗粉、ごま油を加えてもみ込みます。
揚げ油を180度に熱します。
バットに片栗粉を広げ、エビに薄くまぶして1分30秒ほど揚げていきます。
全て揚げ終わったら、粗熱を取るためにしばらく冷まします。
粗熱が取れたらボウルに移し、マヨネーズソースを加えて 菜箸でさっくり混ぜたら出来上がりです。
海老を水洗いしたら、油はねしないようにキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。
揚げた際は、粗熱が取れるのを待ってからマヨネーズソースと和えるようにます。