焼きビーフン レシピ

焼きビーフン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

すでにしょうゆ味がついているビーフンを使って、お手軽に1品出来上がります。

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. 【下味】 
  3. 片栗粉 小さじ2
  4. 塩昆布 大さじ1
  5. 【炒め用】 
  6. ごま油 大さじ2
  7. 【具材】 
  8. にんにく(みじん切り) 1片
  9. 鷹の爪 小さじ1
  10.  大さじ1
  11. ケンミンビーフン 2袋
  12. 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  13. ピーマン(細切り) 1個
  14. 赤ピーマン(細切り) 1個
  15.  2カップ
  16. 【仕上げ】 
  17. すりおろしにんにく 1片
  18. こしょう 4ふり

作り方

  1. 1.

    豚肉に片栗粉、塩昆布を加えて混ぜておきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒めます。

  3. 3.

    肉の色が変わってきたら、みじん切りしたにんにく、鷹の爪を香りがたつまで炒めて酒を回し入れます。

  4. 4.

    肉の上にビーフンをのせて、その上にピーマン、赤ピーマン、玉ねぎをのせて、水を加え ふたをします。

  5. 5.

    中火〜強火で3分蒸し焼きにしたらふたを外し、仕上げにすりおろしにんにくとこしょうを加えて混ぜ、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

蒸し焼きにする際、具材を順序よくのせます。

記事のURL:

  • (ID: r1054761)
  • 2016/04/20 UP!

他のビーフンのレシピ(1,392件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きビーフン | レシピブログTOP