焼きビーフン
料理紹介
すでにしょうゆ味がついているビーフンを使って、お手軽に1品出来上がります。
材料
- 豚こま切れ肉 200g
- 【下味】 ★
- 片栗粉 小さじ2
- 塩昆布 大さじ1
- 【炒め用】 ★
- ごま油 大さじ2
- 【具材】 ★
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ケンミンビーフン 2袋
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ピーマン(細切り) 1個
- 赤ピーマン(細切り) 1個
- 水 2カップ
- 【仕上げ】 ★
- すりおろしにんにく 1片
- こしょう 4ふり
作り方
- 1.
豚肉に片栗粉、塩昆布を加えて混ぜておきます。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒めます。
- 3.
肉の色が変わってきたら、みじん切りしたにんにく、鷹の爪を香りがたつまで炒めて酒を回し入れます。
- 4.
肉の上にビーフンをのせて、その上にピーマン、赤ピーマン、玉ねぎをのせて、水を加え ふたをします。
- 5.
中火〜強火で3分蒸し焼きにしたらふたを外し、仕上げにすりおろしにんにくとこしょうを加えて混ぜ、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
蒸し焼きにする際、具材を順序よくのせます。
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- 2016/04/20 UP!