タレの材料を大きいフライパンに合わせておきます。
干ししいたけをぬるま湯で戻します。
2カップを使用するので、余裕を持って3カップくらいのお湯で戻すといいです★
豚もも肉を一口大に切り、下味の材料で揉み込みます。
にんじんを皮付きのまま乱切りにし、600wで3分チンします。
まだ少しかたいかな?というくらいで大丈夫です。
ピーマン、赤ピーマンは大きめに切り、玉ねぎはくし切りにして、揚げるので1枚ずつバラします。
ぬるま湯で戻しておいたしいたけをしっかり絞り、細切りにします。
揚げていきます。油を170度に熱して、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを20秒素揚げします。
豚肉に片栗粉を薄くまぶしたら、170度でしっかりキツネ色に揚げます。
フライパンのタレを熱し、チンしたにんじん、しいたけ、揚げた玉ねぎ、ピーマン類を入れて 最後に、揚げた豚肉を投入します。
火を弱めて 水溶き片栗粉を入れたら再度沸騰させ、具とタレをしっかり絡めたら完成です。