ポリポリ食感が良い3色丼 レシピ

ポリポリ食感が良い3色丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
おいちゃんさん
おいちゃんさん
  •     妻  子ども
  •    普段の食卓
 お腹すいた…  と家族で外出先から帰ってきて、嫁さんが片付けしている間にできました!!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

 一気に同時進行で、3色丼を10分以内で仕上げました。
 ポリポリときゅうりが美味しいです。

材料

  1. 牛バラスライス 180g
  2. 焼き肉のたれ 大匙2
  3.  2個
  4. 砂糖 大匙1
  5. きゅうり 2本
  6.  大匙1
  7. 麺つゆ(ストレート) 大さじ3
  8. 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりをスライスして塩もみする。

  2. 2.

    卵に砂糖を加え溶きほぐし、フライパンで炒り卵をつくる。

  3. 3.

    牛肉に焼き肉のたれを揉みこむ。

  4. 4.

    丼にご飯を盛り付け、めんつゆをかけ、炒り卵を盛り付け、空いたフライパンで肉を炒める。

  5. 5.

    きゅうりを水で洗いしぼってほぐし、丼に盛り付け、炒めた肉も盛り付け、仕上げに紅ショウガをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

盛り付ける順番に気をつけてください。 肉を最初に置いちゃうと、お肉が少なく見えちゃいますよ

記事のURL:

  • (ID: r657103)
  • 2013/10/08 UP!

他の卵のレシピ(231,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポリポリ食感が良い3色丼 | レシピブログTOP