ポリポリ食感が良い3色丼
お腹すいた… と家族で外出先から帰ってきて、嫁さんが片付けしている間にできました!!
料理紹介
一気に同時進行で、3色丼を10分以内で仕上げました。
ポリポリときゅうりが美味しいです。
材料
- 牛バラスライス 180g
- 焼き肉のたれ 大匙2
- 卵 2個
- 砂糖 大匙1
- きゅうり 2本
- 塩 大匙1
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ3
- 紅ショウガ 少々
作り方
- 1.
きゅうりをスライスして塩もみする。
- 2.
卵に砂糖を加え溶きほぐし、フライパンで炒り卵をつくる。
- 3.
牛肉に焼き肉のたれを揉みこむ。
- 4.
丼にご飯を盛り付け、めんつゆをかけ、炒り卵を盛り付け、空いたフライパンで肉を炒める。
- 5.
きゅうりを水で洗いしぼってほぐし、丼に盛り付け、炒めた肉も盛り付け、仕上げに紅ショウガをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
盛り付ける順番に気をつけてください。 肉を最初に置いちゃうと、お肉が少なく見えちゃいますよ
記事のURL:
- (ID: r657103)
- 2013/10/08 UP!