じゃがいものチーズガレット カレー風味 レシピ

じゃがいものチーズガレット カレー風味
この記事をお気に入りに追加する 319 おいしそう! 89
りおこさん
りおこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

細く千切りにしたじゃがいもにカレー粉とチーズを加えて
カリッと焼きました。
朝ごはんにもおつまみにもぴったりの一品です。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. とろけるチーズ 大さじ3~4
  3. カレー粉 適量
  4. パセリ(乾燥でも生でも) 適量
  5. ケチャップやマスタード お好みで

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは薄くスライスした後、細い千切りにする。

  2. 2.

    じゃがいもにカレー粉、チーズ、パセリを加えてまんべんなく混ぜる

  3. 3.

    熱したフライパンに薄く油をしき、じゃがいもを平たくのせて焼く。

  4. 4.

    片面がこんがりきつね色になったらひっくり返し、時々押えながらきつね色になるまで焼く。

  5. 5.

    焼き上がったら、行ったんキッチンペーパーの上などにとり、余分な油を吸わせる。

  6. 6.

    食べやすい大きさに切り分け、お好みでケチャップやマスタード等を添えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは水にさらさないでくださいね。
ひっくり返す時は、崩れやすいので慎重に。
時々へらなどで押さえながら焼くと比較的うまくいきます。

記事のURL:http://ameblo.jp/fumirioko/entry-11317189426.html

  • (ID: r467125)
  • 2012/08/01 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,046件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいものチーズガレット カレー風味 | レシピブログTOP