●夏はひんやり!ぶっかけうどん● レシピ

●夏はひんやり!ぶっかけうどん●
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 17
りおこさん
りおこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こしのある讃岐うどんに好きなものをいろいろトッピング。
今回は納豆・ねぎ・かつお梅。
しっかり混ぜて豪快に食べます!!

材料

  1. 讃岐うどん 1玉
  2. 納豆 お好みで
  3. ねぎ お好みで
  4. かつお節 お好みで
  5. 梅干し お好みで
  6. めんつゆ お好みで

作り方

  1. 1.

    うどんはたっぷりのお湯で茹でたら、冷水でよく洗ってしめる。

  2. 2.

    しっかり水気を切ったうどんの上に残りの材料をトッピング。

  3. 3.

    めんつゆをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

トッピングはお好みのものを。
よく冷やした方が美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r105956)
  • 2010/07/18 UP!

他のうどんのレシピ(33,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑●夏はひんやり!ぶっかけうどん● | レシピブログTOP