サニーレタスの白だし冷製パスタ レシピ

サニーレタスの白だし冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 7
りおこさん
りおこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

具材はサニーレタスだけ!白だしで作る和風のドレッシングで和えた簡単パスタ。
冷たく冷やしてどうぞ~

材料

  1. パスタ 80~100g
  2. サニーレタス 1/2株
  3. 白胡麻 大さじ1~2
  4. 白だし 大さじ2
  5.  大さじ1
  6. 胡麻油 大さじ1
  7. 砂糖 小さじ1/2
  8. ラー油 お好みで

作り方

  1. 1.

    パスタをゆでる。茹で上がったら手早く水でしめ水気を切る。

  2. 2.

    サニーレタスは手で適当な大きさにちぎって洗い
    よく水気を絞っておく。

  3. 3.

    ボウルに白だし、酢、砂糖、胡麻油、白胡麻をいれよく混ぜる。

  4. 4.

    ③にパスタとレタスを入れてざっくると混ぜ合わせ、お皿に盛る。

  5. 5.

    白胡麻を上からふり(分量外)おこのみでラー油をかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

ラー油はお好みで。サニーレタスの水分はよく絞っておくこと。

記事のURL:

  • (ID: r1049321)
  • 2016/04/19 UP!

他のサニーレタスのレシピ(5,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サニーレタスの白だし冷製パスタ | レシピブログTOP