サニーレタスの白だし冷製パスタ
料理紹介
具材はサニーレタスだけ!白だしで作る和風のドレッシングで和えた簡単パスタ。
冷たく冷やしてどうぞ~
材料
- パスタ 80~100g
- サニーレタス 1/2株
- 白胡麻 大さじ1~2
- 白だし 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ラー油 お好みで
作り方
- 1.
パスタをゆでる。茹で上がったら手早く水でしめ水気を切る。
- 2.
サニーレタスは手で適当な大きさにちぎって洗い
よく水気を絞っておく。
- 3.
ボウルに白だし、酢、砂糖、胡麻油、白胡麻をいれよく混ぜる。
- 4.
③にパスタとレタスを入れてざっくると混ぜ合わせ、お皿に盛る。
- 5.
白胡麻を上からふり(分量外)おこのみでラー油をかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
ラー油はお好みで。サニーレタスの水分はよく絞っておくこと。
記事のURL:
- (ID: r1049321)
- 2016/04/19 UP!