うずらぶた
by charさん
【料理紹介】
お弁当にこいつが入っていると,自然と笑顔になっちゃう。しあわせのぶたくんです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うずらたまご
6個
にんじん
少々
黒ゴマ
12粒
めんつゆ
適量
マヨネーズ
少々
【作り方】
うずら卵のゆで卵を作ります。
黒ぶた用のたまごはめんつゆに一晩つけておきます。
人参で耳と鼻を作ります。
鼻は料理ばさみを使うと便利です。
切込みを入れて耳を刺し,少量のマヨネーズで鼻を貼りつけます。
爪楊枝で刺して穴をあけてから,黒ゴマを押し込んで目を作ります。
【ワンポイントアドバイス】
目の位置や耳の位置,鼻の大きさなどで,表情がガラッと変わります。いろいろなうずらぶた君を並べても楽しくなります。
このレシピのID: r730814
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD