キャベツは手で適当な大きさにちぎって,耐熱の器に入れ,ふんわりとラップをかけ,600wのレンジで2分ほど過熱します。(お持ちのレンジに合わせて加熱時間は調整してください)
豚肉をフライパンで炒め,色が変わり始めたら焼肉のたれを加え,からめるようにしながら炒めます。
どんぶりにご飯をたっぷり入れ,キャベツをのせ,中央に焼き肉をのせ,たれを全体に回しかければ完成。
余裕があれば,キャベツに人参やもやしを加えてもOK. 豚肉だけでなく,牛肉や鶏肉でも同じように作れます。
記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-11950427951.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑朝からガッツリ 焼き肉丼 | レシピブログTOP