ピンチョスいろいろ レシピ

ピンチョスいろいろ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 15
charさん
charさん
  •     家族  子ども  友達
  •    飲み会やパーティ
女友達が集まって昼飲みパーティー。 見た目が華やかで食べやすい料理で,大好評でした(*^_^*)
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

身近な材料にちょっと手をかけて,かわいくおいしいピンチョスをいろいろ作ってみました。

材料

  1. スライスチーズ 4枚
  2. ハム 5枚
  3. きゅうり 1本
  4. 大根 適量
  5. 人参 適量
  6. コンソメキューブ 1個
  7. 食パン 2枚
  8. 生ハム 4枚
  9. プチトマト 8個
  10. かぼちゃ 適量
  11. ベーコン 4枚

作り方

  1. 1.

    ハム&チーズ
    ハムとスライスチーズは交互に重ね,キューブ型に切ります。きゅうりはピーラーで薄く切り,くるくるまいて,中央を下から楊枝で押し出します。巻き終わりをパスタの乾麺で止めて,ハムチーズの上にのせます。

  2. 2.

    大根&人参
    水300ccにコンソメキューブ1個を入れ,型抜きした大根とにんじんを煮ます。よく冷ましてからペーパータオルなどで水分を拭き取り,重ねて串にさします。

  3. 3.

    生ハム&きゅうり
    食パンは一口大に切って軽くトーストします。パンの上に,生ハム,ピーラーで薄く切ったきゅうり,プチトマトをのせて串で刺します。

  4. 4.

    かぼちゃ&ベーコン
    かぼちゃはレンジで柔らかくし,潰して,バターと生クリームを混ぜて滑らかにします。絞り袋に入れてアルミトレイの上にきれいに絞り出し,一度冷凍します。食パンは一口大に切り,軽くトーストします。焼いて適当な大きさに切ったベーコンと凍ったかぼちゃをのせます。かぼちゃが柔らかくなったころを見計らって,串を刺します。

ワンポイントアドバイス

これでなければ,というものは何もないので,冷蔵庫の中にあるものをうまく組み合わせればOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-11897331477.html

  • (ID: r781274)
  • 2014/07/21 UP!

他のハムのレシピ(47,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピンチョスいろいろ | レシピブログTOP