うずらぶた レシピ

うずらぶた
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
charさん
charさん
  •     子ども  友達  お客様
  •    飲み会やパーティ その他
こいつが登場するだけで,見た人みんなが笑顔になります。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

我が家のお弁当の定番,うずらぶた。パーティーのオードブルにもぴったりです。

材料

  1. うずら 適当
  2. 人参 適当
  3. 黒ゴマ 適当

作り方

  1. 1.

    にんじんを薄く切り,三角の耳と楕円の鼻を作ります。鼻はキッチンばさみを使うと便利。

  2. 2.

    うずらに包丁で切り込みを入れ,耳を差し込みます。

  3. 3.

    爪楊枝を刺して穴をあけ,黒ゴマを差し込んで目をつけます。

  4. 4.

    マヨネーズをちょっとつけて鼻を貼りつけます。

ワンポイントアドバイス

目や耳の位置で,表情がいろいろ変ります。
茶色い黒ぶたくんは,一晩,めんつゆに漬けたうずらを使っています。

記事のURL:

  • (ID: r706881)
  • 2014/02/02 UP!

他のうずらのレシピ(5,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うずらぶた | レシピブログTOP