フレンチトーストby ジュリアさん

【料理紹介】

5分でカリふわ!浸す時間要らず、すぐ出来る。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット 4枚
たまご 1個
牛乳 70 ml
バニラオイル 小さじ1
バター 10g
お砂糖 15g

【作り方】

  1. たまご、牛乳、お砂糖、バニラオイル混ぜ合わせ。5分間浸して置く。
  2. バター5gを熱し、弱火で片面焼いたらバター5gを足してもう片面焼く。ゆっくり焼いて出来上がり!!
  3. お皿に盛り、自家製キャラメルクリーム、パウダーシュガーをかけて召し上がれ!!

【ワンポイントアドバイス】

弱火~中火で焦げないように注意しながら焼いてくださいね♪