♪ピリ辛手羽先唐揚げ レシピ

♪ピリ辛手羽先唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 138 おいしそう! 44
ジュリアさん
ジュリアさん
  •     彼  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
☆ピリッと辛い甘辛タレが美味しい手羽先の唐揚げ♪お肉はふんわりジューシーです(^^)めっちゃ簡単なんだけど、食べ始めると止まらないよ~。笑
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

辛い特製の味!ビールによくあう。笑 病みつき注意かも☆ とにかく激ウマです!手づかみでがっつり頬張りましょう♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

材料

  1. 手羽先 10本
  2. 片栗粉 大さじ2
  3. コチュジャン 大さじ2
  4. お醤油 大さじ2
  5. ごま油 大さじ1
  6. きび砂糖 小さじ1
  7. みりん 小さじ1
  8. お水 小さじ1
  9. にんにく 小さじ1
  10. 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽先の水分をペーパーで拭き取り、塩、黒胡椒、お酒をして下味をつけます。片栗粉を薄くつけて、サラダ油を熱し中火でじっくり揚げ、高温で二度揚げをします。一旦お皿に取り出しておく。

  2. 2.

    鍋にたれの材料を入れて、火にかけて温めます。揚げた手羽先をたれにからめます。器に盛り付けて出来上がりです!

ワンポイントアドバイス

辛さはコチュジャンで調整してください(^^)/

記事のURL:

  • (ID: r711334)
  • 2014/02/12 UP!

他の手羽のレシピ(22,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♪ピリ辛手羽先唐揚げ | レシピブログTOP