♪ピリ辛手羽先唐揚げ
料理紹介
辛い特製の味!ビールによくあう。笑 病みつき注意かも☆ とにかく激ウマです!手づかみでがっつり頬張りましょう♪♪v(⌒o⌒)v♪♪
材料
- 手羽先 10本
- 片栗粉 大さじ2
- コチュジャン 大さじ2
- お醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- お水 小さじ1
- にんにく 小さじ1
- 炒りごま 小さじ1
作り方
- 1.
手羽先の水分をペーパーで拭き取り、塩、黒胡椒、お酒をして下味をつけます。片栗粉を薄くつけて、サラダ油を熱し中火でじっくり揚げ、高温で二度揚げをします。一旦お皿に取り出しておく。
- 2.
鍋にたれの材料を入れて、火にかけて温めます。揚げた手羽先をたれにからめます。器に盛り付けて出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
辛さはコチュジャンで調整してください(^^)/
記事のURL:
- (ID: r711334)
- 2014/02/12 UP!