素朴なおいしさ! シンプルパウンドケーキ。 レシピ

素朴なおいしさ! シンプルパウンドケーキ。
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 24
ジュリアさん
ジュリアさん
  •     家族  友達  お客様
  •    飲み会やパーティ バレンタイン その他
素朴だけれど本当に美味しいお菓子です。 とても簡単に作れます。 贈り物などにもいかがですか?
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな材料なのにとっても美味しい、しっとりふわふわな基本のパウンドケーキです。ふわふわしっとり。アーモンドプードルが入ってコクのある味.

材料

  1. 薄力粉 120g
  2. アーモンドプードル 20g
  3. バター 120g
  4. 生クリーム 20g
  5. ベーキングパウダー 3g
  6. 砂糖 115g
  7. バニラエッセンス 大さじ1/2
  8. たまご 2個

作り方

  1. 1.

    オーブンは170℃で予熱してください。
    バターと玉子は常温におき、バターを柔らかくします.
    薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーを一緒にふるっておく.

  2. 2.

    ボウルにバター、砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。溶きほぐした卵を6回位に分けて混ぜ合わせる。バニラエッセンス、生クリームを加えて混ぜる。粉類を入れ、切るようにさっくり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    生地を型に流し込み表面をならして170℃のオーブンで約50分焼く。

ワンポイントアドバイス

定番のプレーンなパウンドケーキ。ジャムやドライフルーツを混ぜるなど、アレンジを楽しんで!!

記事のURL:

  • (ID: r698728)
  • 2014/01/15 UP!

他のバターのレシピ(161,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素朴なおいしさ! シンプルパウンドケーキ。 | レシピブログTOP