ポークリブ。おもてなしバージョン? レシピ

ポークリブ。おもてなしバージョン?
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 18
ジュリアさん
ジュリアさん
  •     彼  夫  お客様
  •    飲み会やパーティ お正月 クリスマス
タレにじっくり漬け込んだスペアリブはやわらかジューシー!焼くのはオーブンにおまかせの簡単レシピです♪食べ応え満点の豪華な仕上がりで、パーティーのメインにも最適な一皿です♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉を漬け込んで、オーブンで焼くだけ!食べ始めたら止まらない美味しさです。がんがん手で割いて食べます!笑ごちそう感たっぷり!

材料

  1. ポークリブ 600g
  2. にんにく 小さじ1
  3. ケチャップ 大さじ3
  4. 醤油 大さじ2
  5. ウスターソース 大さじ1
  6. 蜂蜜 大さじ1
  7. ブラックペッパー 多め
  8. ドライオレガノ 少々
  9. お酒 小さじ1
  10. 岩塩 少々

作り方

  1. 1.

    ビニール袋ににんにく、ケチャップ、ウスターソース、蜂蜜、醤油、お酒、岩塩、ブラックペッパー、ドライオレガノを入れてよく混ぜその中にスペアリブの肉を入れて半日つけておく。

  2. 2.

    200度に温めたオーブンで35分ほど焼き出来上がり☆オーブンによって、焼き時間は調整してください。

ワンポイントアドバイス

漬けて焼くだけ、誰にでもできます!

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r688777)
  • 2013/12/17 UP!

他のオーブンのレシピ(124,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
siwatchさん

siwatchさん  2013/12/20 UP!
コレ、超美味しそうなんですけど、、、、ウチにはオーブンがナイ、、、思案橋を行ったり来たりしながら変わりのアイディアを探してみます♪ホントに美味しそう!

お返事: siwatch様あら!残念だね。じゃあ、ソースだけで宜しいでしょうか?チキンにもミートボールにも、このソースがめっちゃあいます!是非、お試しあれ~♪ ^-^/

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークリブ。おもてなしバージョン? | レシピブログTOP