海老、白菜としいたけのクリームパスタ レシピ

海老、白菜としいたけのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 43
ジュリアさん
ジュリアさん
  •     彼  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと クリスマス
クリーム系が苦手な人でも食べやすいかも。こってりしすぎない程度のクリームパスタです☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い日に食べたくなる味。* ♪ 寒い時期になると… やっぱ
クリームスパゲティが食べたい♡

材料

  1. 海老 12尾
  2. 白菜 10枚
  3. しいたけ 6個
  4. にんにく 4片
  5. パスタ 200g
  6. 生クリーム 150ml
  7. 牛乳 80ml
  8. 中華だしの素 小さじ1/2
  9. 岩塩 小さじ1/2
  10. 黒こしょう 多め
  11. 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    海老は殻をむき背ワタを取り除き、ハーブソルトで下味をつけます。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ温めにんにくが香ってきたら海老を入れ焼きます。火が通ったらお皿に海老を取り出す。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れて、弱火で熱する。香りがたってきたら、椎茸・白菜を加えて炒め、しんなりしてきたところで、白ワインを加える。

  3. 3.

    生クリーム、牛乳、中華だしの素、海老を加えて軽く煮、塩少々、黒こしょうで味を調えます。少し煮つめたら茹で上がったパスタを加えてあえる。盛りつけて,ブラックペッパーをお好みでふったらできあがりです!

ワンポイントアドバイス

キャベツ、白ネギでも美味しいです。具のアレンジも楽しんでね^^

記事のURL:

  • (ID: r677193)
  • 2013/11/23 UP!

他の海老のレシピ(35,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老、白菜としいたけのクリームパスタ | レシピブログTOP