フロランタンタルと仕立て
料理紹介
甘すぎないからドンドン食べちゃう危険~☆これは私が大好きな焼き菓子です。♥ママと優雅にTea Timeしました♥
材料
- バター 40g
- 砂糖 40g
- 蜂蜜 35g
- 生クリーム 70g
- アーモンドスライス 100g
作り方
- 1.
タルト生地はお好みで。アーモンドスライスは180度で10分ローストして置く。フロランタンのフィリング:バター、砂糖、はちみつと生クリームをを全部入れ中火にかける。煮詰まって来たら、ローストしたアーモンドスライスを加え全体に絡める。
- 2.
タルト台に流し込み,170℃に熱したオーブンで濃いきつね色になるまで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
フィリングを煮詰めたら手早く作業
記事のURL:
- (ID: r674486)
- 2013/11/17 UP!