海老の特製ソース炒め レシピ

海老の特製ソース炒め
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ジュリアさん
ジュリアさん
  •     彼  夫  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと クリスマス
1周年の結婚記念日に作りました。 旦那が『店じゃん!』って(*^-^*)ニッコリ☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

これで胃袋わしづかみ間違いなし♪ 香港の定番メニュー酒のお供にも,そしてご飯もすすみます!!o(^^)o 絶妙な一品に仕上がりました。

材料

  1. 殻付き海老 8尾
  2. にんにくのみじん切り 小さじ1
  3. アサツキのみじん切り 適量
  4. トマトペースト 大さじ1
  5. ケチャップ 大さじ1
  6. ウスターソース 小さじ1
  7. 紹興酒 大さじ1
  8. 醤油 小さじ1
  9. 砂糖 大さじ1、5
  10. お水 大さじ2

作り方

  1. 1.

    海老に下味につける。塩小さじ1/2、胡椒少々してから片栗粉適量を海老にまんべんなくまぶす。

  2. 2.

    サラダ油を熱し、強火のままえびを揚げ、両面にきつね色がついたら取り出す。えびの揚げ油を大さじ2残し、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、香りが出て来たらトマトペースト〜お水までの調味料を加える。汁に粘りが出て来たら、えびを加えて強火で手早く炒めて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

海老の食感がとても大事です。
えびは一度揚げることによってぷりぷりの食感が楽しめます。

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クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r673731)
  • 2013/11/15 UP!

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siwatchさん

siwatchさん  2013/11/15 UP!
間違いなしだね!ナイス!

お返事: siwatch様へはじめまして!気にいってもらえて幸せ。これから仲良くしてください。実はsiwatch様の隠れファンです。笑

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