生チョコタルト レシピ

生チョコタルト
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ジュリアさん
ジュリアさん
  •     彼  夫  子ども
  •    誕生日 飲み会やパーティ クリスマス
手軽でおいしい生チョコタルトができました!濃厚で何個でもいけまーす!笑
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

チョコ好きにはたまらない♪☆食べすぎ注意♪(´ε` )

材料

  1. 小麦粉 100g
  2. アーモンドプードル 20g
  3. 砂糖 40g
  4. バター 65g
  5. 卵黄 L1個
  6. チョコレート 100g
  7. 生クリーム 60g
  8. ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パート・シュクレ:バターは常温に出しておく。アーモンドプードルと小麦粉合わせて振るっておく。バターをなめらかになるまで混ぜる。砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる、卵黄加えてよく混ぜる。振るっておいた粉類をいれてさっくりと混ぜ、1つにまとめる。

  2. 2.

    ラップでくるみ、冷蔵庫で4時間以上寝かせる。型に隅々まで敷き込み、はみ出た生地をめん棒を転がして落とす。フォークなどでピケをする、重石を乗せて、180度に余熱したオーブンで25分焼く。
    20分たったら、重石をはずし5分焼く。

  3. 3.

    生チョコ:小さめのボウルにチョコレート、生クリームを入れて湯銭にかける、しっかり溶けたら湯銭から外し、ラム酒を加える、タルトに流し込みます、冷蔵庫で固まるまで冷やしておく。固まったらお好みでココアをふるう。

ワンポイントアドバイス

超簡単フィリングも嬉しい。

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  • (ID: r673461)
  • 2013/11/14 UP!

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