パート・シュクレ:バターは常温に出しておく。アーモンドプードルと小麦粉合わせて振るっておく。バターをなめらかになるまで混ぜる。砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる、卵黄加えてよく混ぜる。振るっておいた粉類をいれてさっくりと混ぜ、1つにまとめる。
ラップでくるみ、冷蔵庫で4時間以上寝かせる。型に隅々まで敷き込み、はみ出た生地をめん棒を転がして落とす。フォークなどでピケをする、重石を乗せて、180度に余熱したオーブンで25分焼く。
20分たったら、重石をはずし5分焼く。
生チョコ:小さめのボウルにチョコレート、生クリームを入れて湯銭にかける、しっかり溶けたら湯銭から外し、ラム酒を加える、タルトに流し込みます、冷蔵庫で固まるまで冷やしておく。固まったらお好みでココアをふるう。