☆ビーフストロガノフ☆ レシピ

☆ビーフストロガノフ☆
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ジュリアさん
ジュリアさん
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ルゥー不要!濃厚で旨みもしっかりなので美味しいビーフストロガノフができます☆ライスやバゲッドにのせて召し上がれ。白ごはんの炊きたてにバターとパセリをいれても◎
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

オシャレな洋食⁉(o^^o)やわらか〜い牛肉に、お野菜たっぷり。幸せです♡お家にある食材で簡単に本格的に作れちゃいます!牛肉の旨みをたっぷり味わえる絶品メニュー!

材料

  1. 牛肉(バラ) 450g
  2. 玉葱 半個
  3. にんじん 小1本
  4. セロリ 150g
  5. にんにく 1かけ
  6. バター 25g
  7. ケチャップ 大さじ4
  8. 中濃ソース 大さじ3
  9. お醤油 大さじ1
  10. 生クリーム 100ml
  11. お酢 大さじ1
  12. ブイヨン 1個
  13. お水 350ml
  14. 小麦粉 大さじ3
  15. 赤ワイン 100ml

作り方

  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさに適当に切って塩コショウで下味を付け、大さじ1の小麦粉をまぶしておく。玉ねぎを薄切りにし、セロリの茎は、細かくします、人参は一口大に切る。

  2. 2.

    鍋ににんにくとバターを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉、玉ねぎ、小麦粉大さじ2も加えて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらワインを入れて一煮立ちさせる。水を少しずつ加え、更にブイヨン、ケチャップ、中濃ソース、お醤油も加える。

  3. 3.

    弱火にして、時々混ぜながら20分程度煮込む。最後に生クリームとお酢を加え、更に5分程度煮込む。味見をして、濃いときは水か生クリームを足す。できあがり✿

ワンポイントアドバイス

翌日はパスタやご飯の上にかけ、チーズを乗せてグラタン風にも。お好みで仕上げにブラックペッパーを胡椒ミルで挽くと香りが広がって美味しさ倍増です!

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  • (ID: r661920)
  • 2013/10/20 UP!

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