シンプルなチキンソテーにんにくソースがけ。 レシピ

シンプルなチキンソテーにんにくソースがけ。
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 13
ジュリアさん
ジュリアさん
  •     彼  家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
簡単なのでたまに作ります。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単シンプルな味付けでとってもジューシー!にんにくしょう油の香りで食欲がますおかずです。

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. 岩塩 小さじ1/2
  3. 黒胡椒 小さじ1/2
  4. にんにく 2かけスライス
  5. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    肉に裏表全体に岩塩、黒こしょうを振る。
    オリーブオイルをひいたフライパンで皮目から順に両面を焼く。

  2. 2.

    焼き上がったら少し時間を置いて肉汁落ち着かせます。鶏肉を取り出して、フライパンにバター大さじ熱し、にんにくを弱火で温め、調味料:お醤油大さじ1.5、砂糖小さじ1/2、お酒大さじ1、お水大さじ1を加え1分ほど揺らしながら煮詰める。

  3. 3.

    お肉にかけて出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

ふたせず、皮目から焼くと皮はパリっと中はジューシーに焼き上がります!!

記事のURL:

  • (ID: r657064)
  • 2013/10/08 UP!

他のにんにくのレシピ(157,300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプルなチキンソテーにんにくソースがけ。 | レシピブログTOP