シンプルなチキンソテーにんにくソースがけ。
料理紹介
簡単シンプルな味付けでとってもジューシー!にんにくしょう油の香りで食欲がますおかずです。
材料
- 鶏モモ肉 2枚
- 岩塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 小さじ1/2
- にんにく 2かけスライス
- バター 大さじ1
作り方
- 1.
肉に裏表全体に岩塩、黒こしょうを振る。
オリーブオイルをひいたフライパンで皮目から順に両面を焼く。
- 2.
焼き上がったら少し時間を置いて肉汁落ち着かせます。鶏肉を取り出して、フライパンにバター大さじ熱し、にんにくを弱火で温め、調味料:お醤油大さじ1.5、砂糖小さじ1/2、お酒大さじ1、お水大さじ1を加え1分ほど揺らしながら煮詰める。
- 3.
お肉にかけて出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
ふたせず、皮目から焼くと皮はパリっと中はジューシーに焼き上がります!!
記事のURL:
- (ID: r657064)
- 2013/10/08 UP!